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요리

아침에는 샐러드! 토마토 카프레제 만들기

마나님이 그러시더라구요

"요즘 블로그에서 칭찬 받고 다니드라?"

 

 

"아니 뭐 별로 한것도 없는데 칭찬들 하시더라고...."

잘못한것도 없는데 괜히 쫄리더라구여....?

 

 

오늘은 토마토 카프레제를 만들어 보겠습니다

예전에 마나님께서 '매일 샐러드가 있으면 좋겠다' 라고 얘기를 한적이 있어서

그러면 토마토 카프레제 만들어줘야지! 하고 생각을 했었습니다 ㅎㅎ

 

이렇게 적으면 또 막 칭찬들 하시는데

평소에는 마나님한테 세끼 꼬박꼬박 얻어먹고 살아여....

쭈꿀쭈꿀.....

블로그 검열당하는 남자....

 

 

제가 만드는게 대부분 그렇지만

요것도 재료가 간단하그등여 ㅎㅎㅎㅎ

토마토, 양배추, 생모짜렐라치즈, 발사믹글레이즈(발사믹식초 안됨), 블랙올리브

집에 발사믹 식초밖에 없다 하시는 분들은

발사믹 식초에 설탕 넣고 졸여주면 되는데

냄새 때문에 기절할수도 있으니 그냥 발사믹글레이즈를 사오는게 낫습니다....

 

굳이 없으니까 그냥 집에서 만들어봐야지!

하는 분이 계시다면 발사믹식초 4 설탕 1의 비율로 넣고 잘 저으면서 졸여주면 됩니다

 

 

상추를 먹기 좋은 크기로 잘라서 물에 씻은 뒤 야채 탈수기로 물기를 빼줍니다

야채 탈수기 없으니까 대충 털어서 물기 빼려고 하면 맘처럼 안되니까

이참에 야채 탈수기 하나 장만하세요.....

 

 

토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

큰 토마토나 방울토마토 상관 없습니다 맛만 좋으면 괜찮아요 ㅎㅎ

 

 

모짜렐라치즈도 먹기 좋게 잘라줍니다

원래 매일에서 나오는 후레시모짜렐라 쓰는데 요건 별로 맘에 안들더라구요 ㅠㅠ

 

 

오늘도 역시 중간 사진이 없네요

양상추랑 토마토랑 치즈랑 올려주고 블랙올리브도 슬라이스 해줍니다

 

저는 블랙올리브를 매우 좋아하기 때문에

많이 넣고 두껍게 잘라줍니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

블랙 올리브는 위에다가 뿌려주기만 했습니다

 

그리고 마지막으로 발사믹글레이즈를 뿌려줍니다

 

 

쨘 완성

발사믹글레이즈는 과하다 싶을 정도로 뿌렸는데

아래 숨겨진 양상추와 토마토가 많이 있어서 그랬습니다

 

아침을 토마토 카프레제 샐러드로 만들어 봤는데요

다 먹고난 마나님께서

밥을 달라고 하시네요...

아침마다 샐러드 있으면 좋겠다며?

했더니 밥도 있고 반찬도 있고 샐러드도 있고 .... 라고 하시네여....