본문 바로가기

요리

크로크무슈랑 비슷하면서 다른 양파햄치즈빵

 

안녕하세요

요즘 이런저런 일들이 많아서 블로그 포스팅 올릴 틈이 안나네요 ㅠㅠ

그래도 부지런히 틈틈히 올려보도록 하겠습니다

 

오늘은 예전에 크로크무슈 만들었던 레시피와 비슷하게 간단한데

약간 다릅니다 ㅎㅎ

 

일단 재료부터 볼게요!

 

식빵2장, 슬라이스치즈1장, 슬라이스햄 2장, 피자치즈 3큰술, 양파1/4개

마요네즈 2큰술, 파슬리, 후추, 소금

 

요정도 들어갑니다 재료만 봐도 간단하겠죠? ㅎㅎ

 

먼저 양파를 챱챱 다져줍니다

 

피자치즈는 3큰술만 있으면 될거 같아요 저는 4큰술 했더니 조금 많더라구요

냉동상태라 더 많아 보일수도 있습니다.... ㅎㅎ....

 

 

양파 다진것 + 피자치즈 + 후추 조금 + 파슬리 조금 + 마요네즈 2큰술 + 소금 조금 넣고 섞어줍니다

저는 파슬리가 없어서 허브믹스 쪼금 넣었습니당 ㅎㅎ

파슬리 하나 사야지 사야지 하는데 자꾸 까먹네여....

 

 

식빵 한쪽면에다가 마요네즈 펴발라주시구요

슬라이스햄은 좋아하니까 두장 넣어주구요

 

 

슬라이스 치즈를 덮고 피자치즈도 조금만 뿌려줍니다

크로크무슈는 케챱을 발랐는데 요번에는 안바를거에요!

 

 

다른 식빵으로 덮어줍니다

사실 냉동시켜놓은 식빵이 덜 녹아써여....

 

 

아까 섞어준 치즈랑 양파를 식빵위에 가득 올려줍니다

넉넉하게 쌓아 올려준다고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ

 

옆에서 보면 요런 모습이에요 ㅎㅎ

 

200도 오븐에 10분간 돌려줍니다 노릇노릇 잘 익었죠? ㅎㅎ

근데 끄트머리가 또 탔어요.... ㅠㅠ

냉동된 빵은 충분히 해동을 하고 만들어주는게 나을듯 합니다

뭐 살짝 끝에 떼주면 되니까여 ㅎㅎ

 

 

마나님이 요청하신 탄산수와 얼음컵과 함께 서빙합니다

빵은 4등분 할랬는데 왠지 망할거 같아서 반틈만 짤라줍니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

크로크무슈랑은 또 다른 맛이에요!

오늘도 간단하게 간식 한끼 해결했습니다 ㅎㅎ

 

다음에 또 초보요리 들고 올게요 :)