본문 바로가기

요리

마나님이 좋아하는 연어회와 연어샐러드!

 

예전부터 마트에가면 생연어를 사먹어보자고 말한지가 반년쯤은 된거 같네요

그래서 더이상 미룰수 없다!

오늘 저녁은 연어를 사왔습니다 ㅎㅎ

 

 

연어만 먹으면 심심하니께 연어 샐러드도 만들고 연어회로도 먹고 하려고 생연어를 샀습니다

마트에 가면 훈제연어 있고 구이용연어 있고 횟감으로 생연어가 따로 있으니 잘 보고 사셔야합니다

 

샐러드용으로 양상추와 홈가든&채소믹스를 섞으려고 샀는데

홈가든&채소믹스는 너무 부스러기가 많아서 다음부터는 안살려구요.....

 

 

먼저 샐러드에도 넣고 회에도 같이 먹을 양파 슬라이스를 합니다

최대한 얇게 잘라주세요

찬물에 30분정도 담궈놔야 양파의 아린맛이 빠집니다

아린맛이라고 하면 모르는분들 있으니까 매운맛이라고 할게요

 

양파 많이 먹겠지 하고 한개 다 잘랐는데

먹고나니까 많이 남더라구요....

 

야채는 씻어서 야채탈수기에 물기를 빼줍니다

물기 안빼면 샐러드가 너무 물기로 흥건해서 진짜 별로입니다....

 

 

연어는 두덩이가 들어 있네여 큰덩이는 회로 먹고 작은 덩이는 샐러드에 넣을까? 했는데

마나님께서 '연어회 먹다가 남으면 샐러드에 넣어 먹으면 되지' 라고 하네요

역시 우리 마나님 똑띠네 똑띠 ㅎㅎ

 

 

칼질이 서툰 저지만 열심히 잘라봅니다

연어 잘 자르는 팁을 드리자면

자르기 전에 칼을 한번 갈아줍니다.... ㅎㅎㅎㅎ 칼이 잘들면 잘 자를수 있어요.... 진짜로...

 

 

쨘 완성....

갑자기...? 초보 블로거는 또 사진 찍는걸 까먹었습니다 ㅠㅠ

샐러드 소스는 시저드레싱을 썼지만

렌치드레싱이나 홀스래디쉬도 많이 씁니다 간혹 오리엔탈 쓰시는 분들도 있구요

 

연어회는 케이퍼를 빠뜨리고 안사온게 아쉬웠고 무순도 있었으면 좋았을걸 그랬어요

샐러드는 블랙올리브를 넣으면 더 좋았을걸 하는 아쉬움이 있었습니다 ㅠ_ㅠ

 

다음번에는 더 잘하면 되쥬 ㅎㅎ....

 

 

마나님이 옆에서 같이 만들어주신 윙봉 구이와 함께!

 

내일은 또 뭐 해먹지....