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요리

피코크 신당동 즉석떡볶이 만들기!(feat: 와이프)

 

안녕하세요

저는 우주아빠님의 블로그에 종종 등장하는 와이프입니다

 

요번에 요리는 육아와 일을 하느라 바쁜 오빠를 대신해서 제가 만들어보았어요!

 

오늘의 요리는 즉석떡볶이!

(요리라고 말하기 너무 챙피쓰,,)

신당동식 떡볶이

+ 떡, 어묵, 계란, 양파, 파 등 추가요~!

저희 부부는 떡볶이를 좋아해서 자주 해먹는데

즉석식품을 사서 저희가 좋아하는 재료를 추가추가 해서 먹는걸 좋아해요! 특히 피코크♥

( MSG 못 잃어,, 쩝쩝ㅎㅎㅎㅎ)

 

먼저 피코크 신당동식 즉석떡볶이의 재료는

" 떡, 소스, 육수(육수 안에는 어묵 조금, 양배추, 삶은달걀 한알 포함), 라면사리 "

이렇게 들어가 있어요!

 

저희는 앞서 말했듯이 떡볶이엔 진심인 편이라

재료를 더 더 넣을거라

소스가 더 필요해요!

그래서 소스를 더 만들거에요!

 

갑자기 왠 마늘 다지기 냐면요...

 

제가 냉동고에서 분명 다진마늘 두 덩어리를 소분해 놓은걸 봤는데요

그게 글쎄...

얼린 인절미 두 덩이였지 뭐에요

 

그래서 급하게 오빠가 소환되어서

마늘을 저렇게 쾅쾅 다져줬어요

오빠 쵝오♥

양념 사진인데.. 다진 마늘 너무 공격적이네요..?

다시 본론으로! 양념

고추장 2숫가락

진간장 1숫가락

요리고당 1숫가락

설탕 1숫가락

마늘 1숫가락

고춧가루 1숫가락

(설탕은 나중에 간봐서 더 넣어요 달달한 즉석떡볶이 못 잃어..)

그 다음은

양파 1개

파 1/2개

어묵 4장을 썰고,

달걀 4개 삶기

(달걀은 단백질 >,<☆찡긋)

같이 동봉된 즉석떡볶이 육수와 물을 넣고 끓이고,

육수가 끓으면 소스, 양파, 삶은 달걀을 넣어서 다시 한번 끓여주세요!

(원래 기입된 레시피에는 육수만 넣고 끓이는거에요!)

 

다음은 원래 동봉되어 있던 떡과 집에 있던 떡국떡을 넣고

썰어놓은 어묵도 같이 넣고 끓여주세요!

그 다음엔 파를 팍팍!

어른이 되니 이 마늘과 파의 향이 너무 좋아서 항상 가득 넣어요 ㅎㅎ

으른의 맛! 크~

 

 

그리고 마지막! 라면사리를 넣어 끓여주면

" 피코크 신당동식 즉석떡볶이 + 내 멋대로 재료추가 "

완성입니다!

 

 

항상 뭐든 잘 먹어주는 남편이 있어서

양조절 못하는 저는 부담없이 요리를 할 수가 있어요!

 

이번에도 남편이가 잘 먹어줘서

요린이 용기 얻고 갑니다 !

 

다음에 또 우주아빠님(남편) 블로그에 글쓰러 올게요 ><

여러분 안녕~